Отправитель: HeadHunter
16 СЕНТЯБРЯ 2020
МОСКВА
Объявлены победители Премии HR-бренд 2019
15 сентября 2020 года состоялась онлайн-церемония награждения победителей Премии HR-бренд 2019 года — одного из самых престижных российских конкурсов в области HR и управления персоналом. Жюри определило победителей из 54 HR-проектов-финалистов в 6 основных и 6 специальных номинациях.

Премия HR-бренд вручается с 2006 года и призвана определить лучшие HR-проекты российских компаний в области управления персоналом. Номинанты Премии HR-бренд получают признание и известность, а участники — возможность обмена опытом и знакомства с лучшими HR-практиками. Победители премии из числа ведущих федеральных и региональных компаний-работодателей определяются независимым жюри, состоящим из признанных экспертов и профессионалов отрасли. Премия HR-бренд проводится ежегодно.

Ольга Мец
Директор департамента маркетинга и PR, hh.ru

«Компаниям важно участвовать в Премии HR-бренд, потому что это возможность не просто показать, что вы делаете, а оформить это в проект. Труд HR-специалиста каждодневный: не успев закончить один проект, нужно уже начинать новый, и не хватает времени оценить, насколько масштабна и важна проделанная работа. Премия — это прекрасный повод действительно увидеть и дать оценку проекту, разложить его на показатели, все посчитать и сделать это красиво. Это здорово помогает осознать, насколько значимо то, что вы делаете. Многие компании —участники Премии говорят, что, когда проект оформлен и подан на конкурс, — это уже победа, так как вы оглядываетесь назад и видите: вау, как же это круто!»

В этом году для участия в Премии было заявлено 147 уникальных проектов. Конкурс проводится в два этапа: на первом этапе экспертный совет определил 54 лучших HR-проекта, на втором этапе жюри конкурса выбрало из номинантов победителей Премии. В основных номинациях (за исключением номинации «Северная столица») по три призовых места: золото, серебро и бронза. Основных номинаций шесть: «Мир», «Федерация», «Столица», «Северная столица», «Регион» и «Малый бизнес». Специальные номинации: «Большое сердце», «HR по другим правилам», «Аналитика в HR», «Культурная эволюция», «Равные возможности» и «Рабочий фокус».

Проекты лауреатов оказались связаны со всеми возможными направлениями HR. И, как все последние годы, заметны тренды на:
  • цифровизацию и усиление технологической составляющей в HR (описание некоторых HR-решений напоминает фантастические фильмы про будущее, но это реальность);
  • всё большее освоение HR-функцией бизнес-метрик, умение ими полноценно оперировать и улучшать результаты бизнеса в целом.
По итогам голосования жюри обладателями Премии HR-бренд стали:

Подробнее с проектами победителей Премии можно ознакомится на сайте https://hrbrand.ru/2019/projects. Видеозапись торжественной церемонии награждения ниже.

О hh.ru
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 322 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 45 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.